کیا کھانا چھوڑنا آپ کو وزن میں کمی میں مدد کرتا ہے؟


کچھ لوگ مصروف شیڈول کی وجہ سے کھانا چھوڑ دیتے ہیں ، جبکہ دوسرے وزن کم کرنے یا اپنی صحت کو بہتر بنانے کی امید میں جان بوجھ کر کرتے ہیں ، بشمول بلڈ شوگر کے بہتر ضابطے سمیت۔
لیکن کیا کھانے کو اچھالنا اصل میں بلڈ شوگر کنٹرول کے لئے فائدہ مند یا نقصان دہ ہے؟
آئیے یہ دریافت کریں کہ کھانا بلڈ شوگر کو کس طرح متاثر کرتا ہے اور جب آپ کھانا چھوڑ دیتے ہیں یا تیز رفتار کرتے ہیں تو کیا ہوتا ہے یا کلیدی راستہ کے لئے نیچے سکرول کرتے ہیں۔
جب آپ کھاتے ہیں تو ، آپ کا جسم میکرونٹریٹینٹ کو چھوٹے اجزاء میں توڑ دیتا ہے۔ کاربوہائیڈریٹ کا بلڈ شوگر پر سب سے زیادہ اثر پڑتا ہے ، کیونکہ وہ گلوکوز جیسے شکروں میں تبدیل ہوجاتے ہیں ، جو آپ کے خون کے دھارے میں داخل ہوتے ہیں اور بلڈ شوگر کی سطح کو بڑھاتے ہیں۔
اس کے جواب میں ، آپ کا لبلبہ انسولین جاری کرتا ہے ، ایک ہارمون جو آپ کے خلیوں میں گلوکوز کو توانائی کے ل used استعمال کرنے یا بعد میں ذخیرہ کرنے میں مدد کرتا ہے۔
تاہم ، کھانا چھوڑنے – خاص طور پر ناشتہ – اس عمل میں خلل ڈال سکتا ہے۔
صحت مند جوانوں کے بارے میں 2019 کے ایک مطالعے سے یہ ظاہر ہوا ہے کہ ناشتے کے کھانے کے بعد بلڈ شوگر میں نمایاں طور پر زیادہ اضافہ ہوا ، اس کے مقابلے میں ناشتہ کھایا گیا۔ اس سے پتہ چلتا ہے کہ ناشتہ لاپتہ جسم میں بلڈ شوگر کو مؤثر طریقے سے سنبھالنے کی صلاحیت کو خراب کرسکتا ہے ، جس سے ممکنہ طور پر پریڈیبیٹس اور ٹائپ 2 ذیابیطس کے خطرے میں اضافہ ہوتا ہے۔
اسی طرح ، 2020 کے ایک مطالعے میں پتا چلا ہے کہ ٹائپ 2 ذیابیطس والے افراد جنہوں نے ناشتہ چھوڑ دیا ہے ان میں بلڈ شوگر کا کنٹرول خراب ہے۔
اگرچہ دوپہر کے کھانے یا رات کے کھانے کو اچھالنے سے بلڈ شوگر بھی متاثر ہوسکتا ہے ، اس کا اثر اتنا ہی واضح نہیں ہوتا ہے جتنا ناشتہ چھوڑ دیا جاتا ہے۔



